Sonntag, 26. Juni 2016

Fußballprojekt

Fussballprojekt-hannover.de

Training 2In diesem Projekt sollen Jugendliche beschult werden, die Interesse an einer Konzeption haben, über ihre eigenen sportlichen Ambitionen berufliche Perspektiven verknüpfen zu können. Der sportpädagogische Aspekt der Trainingslehre wird in Theorie und Praxis in Form von Trainingssequenzen umgesetzt.

Die Vermittlung der fachlichen Inhalte erfolgt mit der Unterstützung des Instituts für Sportwissenschaften (IfS) der Universität Hannover sowie des niedersächsischen Fußballverbandes (NFV).

Training 1Für die Praxiselemente stehen das Außengelände des Instituts für Sportwissenschaften sowie deren Sporthalle zur Verfügung.
Diese Lernortverlagerung ist gewählt, um eine anspruchsvolle Atmosphäre schaffen zu können.

Für qualifiziertes Lehrpersonal stehen sowohl Fachübungsleiter, Studenten der Sportwissenschaften und Sozialwissenschaften sowie der Lehr- und Schiedsrichterwart des NFV zu Verfügung.

Training 5

Die zu vermittelnden Inhalte (Qualifizierung zum Kinder- und Jugendtrainer, Schiedsrichterlizenz) entsprechen denen des Deutschen Fußballbundes.

Für besonders engagierte Schüler wird dieses Lernfeld zum zweiten Berufsfeld, für andere eine aktive Freizeitgestaltung mit Möglichkeiten der Persönlichkeitsentwicklung.

Training 6

Weitere Informationen rund um das Fußballprojekt befinden sich unter nachfolgenden Links:

Fussball: Viele Kulturen - eine Leidenschaft. Film zum Integrationspreis 2010

Schulturniere für andere – ein Projekt von Schülern für Schüler